Запитання мiському головi

На цій сторінці Ви можете задати питання особисто міському голові м.Курахове

mer

  • Карина

    Добрый день, Сергей Николаевич! на сегодняшний день у молодого поколения есть масса вопросов и пожеланий в улучшении своего города. Я хочу передать их Вам, возможно это поможет развитию города в дальнейшем. ну а если нет, пусть так и остаеться в мечтах. вот например взять кураховскую больницу. Это же ад а не больница, взять хотябы хирургическое отделение или гинекологическое. полная антисанитария, дотронуться же к стене противно. грязь везде бардак. от этого люди не хотят ложиться в больницу а денег на более пристойное соответсвенно нет . Я молодая женщина и в планах у меня как и у многих рожать детей, но наши гинекологи допускаю просто паразительно смертельные ошибки. и от этого страшно не просто беременеть а идти на прием к врачу. от этого многие женщины страдают. Гинекологи допуская ошибки унижают самооценку женщины матерными словами и еще берут за это деньги. Так же хотелось бы побеспокоиться о лавочках около подъездов для пенсионеров, я проживаю в малосемейке и вижу что пенсионеры сидят на колесах, на ступеньках, что вызывает смех и разочарование. а не давно на днях в окно я видела как женщина лет 75 сама колотила доски красила, устонавливала получившуюся лавочку и заливала это все цементом что бы не украли…. Это просто кошмар! Почему наши власти не беспокояться об этом? парковая зона…. она прекрасна… без лавочек, без мусорных баков, красота просто!!!! Почему бы городу не поставить лавочки на аллеях за малосемейкой например, или от стадиона к ДК… мы молодежь, абсолютно не знаем куда себя деть вот верите? приличных заведений в городе нет, ни одного летнего кафе или развлекательного центра, с ребенком мороженного поесть негде. парк прекрасное место. почему бы там не открыть детское кафе или летнее…? наши дети растут в полной нищете эмоций и впечатлений. Что они видят в парковой зоне,? разбитый стадион, уничтоженый просто разбитый кинотеатр… и кучу различных построек. Все эти и многие не перечисленные казусы портят город…. многие хотят из него просто сбежать…. а вы представьте что будет через 10 лет…. он превратьтся в без людный кошмарный черный город…. Может все что я указала для вас ерунда… но все же это крик души…. жаль город, который дал тебе маленькую прошлую жизнь

  • Сажко Сергій Миколайович

    Здравствуйте, уважаемая Карина!

    Рассмотрев изложенные Вами отрицательные аргументы в отношении нашего города, хочу Вам ответить:

    1.Кураховская городская больница финансируется за счёт средств Марьинского районного бюджета, а не городского совета. За качество и уровень работы больницы и её структурных подразделений (в частности хирургического и гинекологического отделения) отвечает районный отдел здравоохранения.

    Но, не смотря на то, что городской бюджет не финансирует больницу, начиная с 2008 года, в рамках Социально партнёрства между городским советом и компанией ДТЕК выполнено:

    -приобретение медицинского оборудования,

    -капитальный ремонт операционного блока хирургического отделения,

    -капитальный ремонт детской консультации,

    -капитальный ремонт и организация отделения общей практики семейной медицины,

    -ремонт кабинета УЗИ и приобретение аппарата УЗИ,

    -приобретение современного реанимобиля и электронного ЭКГ – аппарата

    -ремонт молочной кухни (в подобных малых городах Украины действующей молочной кухни нет!).

    И это не пустые слова. Вы можете это видеть, посещая больницу.

    Не могу с Вами не согласиться, что непрофессионализм, хамство и грубость врачей, порой, приводит к тяжелым последствиям. Но на местном уровне проблемы здравоохранения не решить. Это общегосударственная проблема.

    Уверен, что лучше посещать нашу Кураховскую больницу, чем ездить в г. Красногоровку, учитывая, что ситуация с материально-технической базой в районной больнице намного хуже.

    2.По поводу благоустройства придомовых территорий (лавочек возле подъездов и т.д.). Закончилось время, когда кто-то (местная власть, государство, бизнес и т.д.) должен создавать необходимые условия для повседневной жизни. Мы уже более 20 лет живём в независимом государстве, а всё ждём кого-то, кто нам сделает условия жизни лучше. Давайте это делать вместе! У нас низкая активность жителей и высокий уровень ожидания среди населения. Работа по благоустройству города проводится значительная. Безусловно, средств на всё не хватает.

    Бабушка взяла инициативу в руки по установке лавочки. Я уверен, что никто среди молодёжи Вашего дома не помог пожилой женщине поставить эту лавочку. Жаль, что это у Вас вызывает смех.

    3. По поводу парковой зоны. На сегодняшний день разработан план реконструкции парковой зоны с поэтапной реализацией до 2016 года, которая предусматривает создание зоны для детей, для занятий спортом, кемпинг – зону и т.д. Расчисткой парковой зоны систематически занимается КП «Кураховзеленстрой».

    Вас возмущает отсутствие лавочек и урн. В городе существует печальная традиция: каждый год городской совет закупает и устанавливает лавочки и урны и каждый год молодёжь, которой некуда пойти и которая не знает, куда себя деть, разбивают урны и ломают лавочки. Но я Вас хочу заверить, что городской совет будет ставить урны и лавочки по городу, будет сажать цветы на городских клумбах до тех пор, пока не научит молодёжь беречь то, что им создают.

    Обидно, что урны использует наш народ, как место, куда можно вынести бытовой мусор из квартиры.

    4.Разбитый стадион и кинотеатр. Стадион и кинотеатр не является коммунальной собственностью территориальной громады города, а значит, городской совет не имеет право применять к нему какие-либо действия. Стадион относится к Фонду государственного имущества, куда мы неоднократно обращались за передачей его в коммунальную собственность. Ответ на сегодняшний день остаётся отрицательным. Аналогичная ситуация и с кинотеатром.

    Хочу обратить Ваше внимание, что мусор в кинотеатр и на стадион сносят наши жители, а не городской совет.

    5.Некуда пойти с детьми. В полномочия городского совета не входит открытие развлекательных центров или объектов общественного питания. Это зависит от направления деятельности местных предпринимателей. Существующая сеть общественного питания в городе ориентирована, к сожалению, не на досуг детей.

    Рекомендую Вам отдать ребёнка в спортивные секции коммунального учреждения «СПОРТ ДЛЯ ВСЕХ». Это будет полезнее, чем сидеть с ним в кафе.

    6.Что касается досуга детей на свежем воздухе. За последние три года в городе установлено:

    два детских комплекса (центральная площадь, м-н. Южный),

    три уличных тренажёрных площадки (возле ОШ № 2, возле м-на. «Октябрьский, м-н. Южный),

    одно мини-футбольное поле с искусственным покрытием (м-н. Южный)

    девятнадцать придомовых детских игровых площадок.

    Всё это Вы не могли не видеть, город развивается, и очень, жаль, что Вы считаете, что НАШ ГОРОД через 10 лет «превратится в безлюдный кошмарный черный город».

    Городской голова С.Н. Сажко

  • Сажко Сергій Миколайович

    Ответ на Ваш вопрос в приложении.

  • Илья

    Добрый день, Сергей Николаевич!Можно ли сделать такое у нас в родном городе Курахово? Ответьте пожалуйста очень многие я думаю хотели бы иметь в городе такое возможно ли это ? Посмотрите пожалуйста ссылки.

    http://www.interesniy.kiev.ua/zhizn-v-kieve/razvlecheniya-i-otdyh-kievlyan/kachalka-samaya-hardkornaya-trenazherka-v-mire/

    http://oleg-lenkov.livejournal.com/55727.html

  • Сажко Сергій Миколайович

    Уважаемый, Илья!

    Меня радует, что молодёжь города Курахово стремится к активному спортивному отдыху. Поэтому, каждый год на территории города устанавливаются тренажёрные площадки. За последние два года в городе появилось три уличных спортивных площадки с тренажёрными элементами: на территории м-на. Южный, возле магазина «Октябрьский» и общеобразовательной школы № 2.

    В этом году будет установлена ещё одна тренажёрная площадка во дворе дома № 18-а по пр. Чапаева. Кроме того, Кураховский городской совет подал на участие в областном конкурсе проектов местного развития заявку на ещё один уличный тренажёрный комплекс. Во Всеукраинском конкурсе проектов и программ развития Кураховский городской совет выиграл спортивное игровое поле с исскуственным покрытием, которое будет установлено в 2014 году.

    Т.е. ежегодно городская власть использует все возможности, чтобы создать условия жителям для занятий физкультурой и спортом. Хочу обратить Ваше внимание на то, что все тренажёрные элементы, которые сейчас есть в городе, сертифицированы и безопасны для занятий на них.

    Что касается хардкорной тренажёрной площадки типа «качалки», однозначно могу сказать: средства городского бюджета не будут тратиться на приобретение или установку не сертифицированного спортивного оборудования. Это запрещено законодательством Украины. И я, как городской голова, сомневаюсь в безопасности таких «качалок».

    Поэтому, призываю Вас и молодёжь города заниматься на уже установленных уличных тренажёрах, которые находятся под открытым небом и абсолютно бесплатно.

    Городской голова Сажко С.Н.

  • Сажко Сергій Миколайович

    Уважаемый, Илья!

    Меня радует, что молодёжь города Курахово стремится к активному спортивному отдыху. Поэтому, каждый год на территории города устанавливаются тренажёрные площадки. За последние два года в городе появилось три уличных спортивных площадки с тренажёрными элементами: на территории м-на. Южный, возле магазина «Октябрьский» и общеобразовательной школы № 2.

    В этом году будет установлена ещё одна тренажёрная площадка во дворе дома № 18-а по пр. Чапаева. Кроме того, Кураховский городской совет подал на участие в областном конкурсе проектов местного развития заявку на ещё один уличный тренажёрный комплекс. Во Всеукраинском конкурсе проектов и программ развития Кураховский городской совет выиграл спортивное игровое поле с исскуственным покрытием, которое будет установлено в 2014 году.

    Т.е. ежегодно городская власть использует все возможности, чтобы создать условия жителям для занятий физкультурой и спортом. Хочу обратить Ваше внимание на то, что все тренажёрные элементы, которые сейчас есть в городе, сертифицированы и безопасны для занятий на них.

    Что касается хардкорной тренажёрной площадки типа «качалки», однозначно могу сказать: средства городского бюджета не будут тратиться на приобретение или установку не сертифицированного спортивного оборудования. Это запрещено законодательством Украины. И я, как городской голова, сомневаюсь в безопасности таких «качалок».

    Поэтому, призываю Вас и молодёжь города заниматься на уже установленных уличных тренажёрах, которые находятся под открытым небом и абсолютно бесплатно.

    Городской голова Сажко С.Н.

  • Олег

    Уважаемый Сергей Николаевич, обращаюсь к Вам с просьбой о разрешении вопроса касающегося после родовых выплат и пособия по уходу за ребёнком. Кратко опишу ситуацию. 21 сентября 2013 года моя жена родила ребёнка. В течении последующих пятнадцати календарных дней (с 23.09.2013 по 07.10.2013) были собраны и сданы все необходимые документы, которые были затребованы собесом города Курахово. По информации полученной в Марьинском районном собесе, финансы были перечислены. Но к сожалению в Кураховском собесе нам заявляют, что перечислений нет. По роду своей деятельности Я отлично представляю работу банковской системы. И знаю какой период времени отводится на определённые виды операций. При попытке достигнуть конструктивного результата при общении с работниками Кураховского собеса, встретил полное не понимание и не желание в предоставлении интересующей информации. По этому обращаюсь к Вам за помощью в разрешении данного вопроса.

  • Сажко Сергій Миколайович

    Шановний Олег!

    Курахівська міська рада шодо Вашого звернення про несвоєчасне отримання Державної соціальної допомоги на народження дитини повідомляє наступне: до функції уповноваженної особои Курахівської міської ради входить тільки прийом заяв з повним пакетом документів на призначення усіх видів соціальної допомоги згідно ЗУ “Про державну допомогу сім’ям з дітьми” з подальшою передачею для опрацювання до Управління праці та соціального захисту населеннчя Мар’їнської РДА .
    Одночасно повідомляємо Вам, що питання з призначення та оплати всіх видів Державної соціальної допомоги не входить до комптенції Курахівської міської ради, а також з урахуванням вимог Закону України “Про захист персональніх данних” зазначена інформація може бути надана лише заявнику, що звертався за призначенням допомоги. Інше Законом не передбачено.

  • Сажко Сергій Миколайович

    Ответ на Ваш вопрос в приложении.

  • C.И.Нестерова

    прошу сообщить мне официальный Е-мэйл для передачи информации из Генерального Консульства Польши в Донецке для Кураховского горсовета.
    Тел. Генерального Консульства Польши в Донецке – *062) 304- 43-38
    Е-мэйл nestesw@ukr.net
    Я не могу Вам передать информацию от Генерального Консула Польши – потому что отсутствуют какие-либо контактные данные на этом официальном сайте.

  • Сажко Сергій Миколайович

    sovet.85@mail.ru – официальный адрес электронной почты Кураховского городского совета

  • Николай

    Когда в городе появятся мусорные баки?Люди физически не могут выбросить мусор по колокольчику!Спасибо

  • Сажко Сергій Миколайович

    На Ваш запит від 11.02.2014 виконавчий комітет Курахівської міської ради повідомляє наступне:

    Станом на 12.02.2014 року виконавчим комітетом Курахівської міської ради виконано та затверджено проект на «Будівницво майданчиків для збору ТПВ в контейнери на території багатоповерхової забудови м.Курахове», отримано позитивний експертний звіт філії ДП «Укрдержбудекспертиза» у Донецькій області Державного підприємства «Спеціалізована державна експертна організація – центральна служба Української Державної будівельної експертизи» № 05-3920-13 від 13.11.2013.

    На теперішній час укладається договір з підрядною організацією на виконання робіт 1 черги будівництва по робочому проекту «Будівницво майданчиків для збору ТПВ в контейнери на території багатоповерхової забудови м.Курахове», які плануються на 2014 рік.

    З повагою,
    Міський голова С.М.Сажко

  • Сажко Сергій Миколайович
  • Немченко Віталій Сергійович

    Шановний Сергій Миколайович!

    Прошу надати на ознайомлення, у визначений законом термін, Лист № 290/01-40 від 27 січня 2014 року.

    Електронною адресою: vitali.nemchenko@gmail.com
    тел. 098 208-21-98

    Спасибі.

  • Сажко Сергій Миколайович
  • Алексей

    Здравствуйте! Роман Алексеевич, возникли вопросы. Первый. На улицах за последний месяц появилось множество бродячих собак, причём крупных, без всяких бирок на ушах. Ходят стаями, часто лают, бросаются на велосипедистов. Когда запланирован отлов и утилизация? Второй. Из новостей на сайте узнал о грядущей реконструкции проспекта Мира. Что будет с ларьками на пересечении Мира-Лермонтова (“конюшни”)?

  • Дякуємо, за запитання.
    Ваше питання прийнято та опрацьовується. Відповідь буде надано у термін відповідно до ЗУ “Про звернення громадян”

  • Игорь

    Здравствуйте!Роман Алексеевич,скажите пожалуйста ,уже более 5 лет не ремонтируется дорога на село Красное через Терновскую плотину-подскажите .есть ли в планах ремонт этой дороги.

  • Дякуємо, за запитання.
    Ваше питання прийнято та опрацьовується. Відповідь буде надано у термін відповідно до ЗУ “Про звернення громадян”

  • Наталка Пивовар

    Добрий день, прошу Вас звернення до громадян у гучномовець на центральній автобусній зупинці робити виключно українською мовою, думаю, окрім законодавчого підгруття, є морально-етичне! Дякую за розуміння.

  • Дякуємо, за звернення.
    Ваше звернення прийнято та опрацьовується.
    Відповідь буде надано у термін відповідно до ЗУ “Про звернення громадян”